Maison Celte

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Kérhinet

lundi 13 mai 2013

La saint-Honoré: la journée du pain


Le pain est un élément essentiel de notre alimentation. On en mange le matin au petit déjeuner ou encore au goûter avec de la confiture ou du chocolat: miam ! Le pain est si important qu’il a même sa journée : la saint Honoré. Et la semaine de la saint Honoré c'est aussi la fête du pain. En 2013 elle se déroulera du 13 au 29 mai.

Voici la recette du pain.

Comment le boulanger travaille, on lit ici la journée du boulanger.

Le tour du monde en 80 pains.

Mais un vrai boulanger c'est quoi?

Les boulangers, les vrais, ceux qui font le pain:

Petit rappel pour la culture : Art. L. 121-80. - Ne peuvent utiliser l'appellation de "boulanger" et l'enseigne commerciale de "boulangerie" ou une dénomination susceptible de porter à confusion, sur le lieu de vente du pain au consommateur final ou dans des publicités à l'exclusion des documents commerciaux à usage strictement professionnel, les professionnels qui n'assurent pas eux-mêmes, à partir de matières premières choisies, le pétrissage de la pâte, sa fermentation et sa mise en forme ainsi que la cuisson du pain sur le lieu de vente au consommateur final ; les produits ne peuvent à aucun stade de la production ou de la vente être surgelés ou congelés.


Un centre de formation nous presente le métier de boulanger.



Une autre vidéo très appétissante:


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