On fête la galette des rois cette semaine ! Découvrez en famille notre recette de galette des rois façon normande !
La recette est facile, rapide et délicieuse ! Vous êtes prêt ? Partez !
La recette est facile, rapide et délicieuse ! Vous êtes prêt ? Partez !
INGRÉDIENTS (POUR 6 PERSONNE(S))
- 2 ronds de pâtes feuilletées prêtes à dérouler
- 800 g de compote de pommes en boîte (sans sucre)
- 4 c à s bombée de sucre roux
- 2 pomme Reinette de Normandie
- 1 jaune d'oeuf
PRÉPARATION
La préparation:
Commencez par préchauffer le four à 200 °C (th.5).
Dans un saladier, versez la compote de pomme et les cuillères de sucre roux.
Étalez l’une des pâte feuilletée dans le fond et sur les bords d’un moule à tarte, piquez la pâte avec les dents d’une fourchette pour y faire de petits trous .
Épluchez les pommes Reinette de Normandie et coupez les en tranches. Disposez les sur le fond de la tarte et couvrez les de votre compote de pommes. Insérez une belle fève.
Déposez la deuxième pâte feuilleté sur la compote de pommes. «Collez» les bords des deux pâtes feuilletées en pinçant le bord et roulez les vers l’intérieur.
Badigeonnez avec un pinceau le dessus de votre galette des Rois d’un jaune d’oeuf que vous pouvez allonger avec de l’eau si besoin.
Vous pouvez tracer quelques décorations ou motifs sur la pâte si vous le souhaitez. Enfournez la galette 40 min en surveillant sa coloration.Si la galette colore trop vite, couvrez la d’une feuille de papier sulfurisé.
Sortez la du four et laissez la refroidir avant dégustation !
Commencez par préchauffer le four à 200 °C (th.5).
Dans un saladier, versez la compote de pomme et les cuillères de sucre roux.
Étalez l’une des pâte feuilletée dans le fond et sur les bords d’un moule à tarte, piquez la pâte avec les dents d’une fourchette pour y faire de petits trous .
Épluchez les pommes Reinette de Normandie et coupez les en tranches. Disposez les sur le fond de la tarte et couvrez les de votre compote de pommes. Insérez une belle fève.
Déposez la deuxième pâte feuilleté sur la compote de pommes. «Collez» les bords des deux pâtes feuilletées en pinçant le bord et roulez les vers l’intérieur.
Badigeonnez avec un pinceau le dessus de votre galette des Rois d’un jaune d’oeuf que vous pouvez allonger avec de l’eau si besoin.
Vous pouvez tracer quelques décorations ou motifs sur la pâte si vous le souhaitez. Enfournez la galette 40 min en surveillant sa coloration.Si la galette colore trop vite, couvrez la d’une feuille de papier sulfurisé.
Sortez la du four et laissez la refroidir avant dégustation !
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