La recette:
Ingrédients /
pour 8 personnes
- 2 pâtes feuilletées
- 125 g d'amandes en poudre
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre mou
- 2 œufs + 1 jaune
- 1 cuillère à soupe de rhum
(facultatif)
- 1 fève (facultatif)
Réalisation
- Difficulté : Facile
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 20 mn
- Temps Total : 40 mn
Préchauffez votre four à thermostat 7/8 (220°C).
Ajoutez la poudre d'amandes, les 2 œufs et le rhum. Mélangez bien.
Déroulez la pâte
sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson. Garnissez le centre
avec la frangipane et étalez-la jusqu'à 2 cm du bord. Déposez la fève. Recouvrez
avec la deuxième pâte feuilletée. Soudez les deux pâtes en pressant le tour
avec vos doigts, puis retournez le bord comme un ourlet en le pressant. Marquez
le bord avec les dents d'une fourchette.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la surface de la
galette avec le jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau froide. Avec la lame de
couteau, dessinez des croisillons sur le dessus. Piquez légèrement la pâte pour
éviter qu'elle ne gonfle trop.
Pour finir :
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