FARZ FOURN (FAR BRETON AUX PRUNEAUX)
Ingrédients
· 280
g de farine
· 200
g de sucre
· 1
l de lait
· 4
oeufs
· 150
g de pruneaux
· 15
cl de rhum
· 15
ml d’extrait de vanille
· 130
g de beurre
· Sirop
pour le glacçage: 60 g de sucre, 20 g de l’eau
PRÉPARATION Far
breton
1. Beurrer un moule, disposer les
pruneaux par la base.
2. Dans un grand saladier, verser
la farine dans du lait chaud, bien mélanger (il est meilleur sans les grumeaux,
on peut utiliser le mixeur).
3. Dans un autre récipient mélanger
bien les oeufs, le rhum et le sucre.
4.
Ajouter ce mélange au lait et remuer encore.
5. Verser
la pâte et enfouner à four très chaud (250-270°C), puis au bout de 10 minutes
baisser le four (180-200°C). Laisser cuire 40-50 minutes. TRetirer du four et
laisser refroidir.
6. Faire
le sirop dans une louche sans déplacer le mélange. Retirer les cristaux qui se
forment avec un pinceau.
7. Peindre la surface au sirop
selon votre goût.
8. Laisser le gâteau dans le réfrigérateur,
il est meilleur le lendemain.
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