Maison Celte

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Kérhinet

mercredi 12 décembre 2012

Délice de Noël

Chaque région possède sa spécialité pour Noël. En Alsace, les Brelele sont des petits biscuits au citron, à la canelle ou autres épices, qui se dégustent tout au long de la période de l'Avent. Reportage à Bischtroff-sur-Sarre dans le Bas-Rhin et à Strasbourg.






Les ingrédients (quantités pour 6 personne(s))

Oeuf(s) : 2
Beurre doux : 150 g
Farine de blé : 400 g
Sucre semoule : 100 g
Cannelle en poudre : 10 g
Sucre glace : 30 g

Dans un grand bol, ajouter les oeufs puis blanchir avec le sucre et la cannelle.
Ajouter petit à petit la farine et le beurre pommade.
Malaxer du bout des doigts pour obtenir une pâte homogène.
Étaler sur une feuille de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et laisser prendre au frais 30 min.
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Détailler la pâte au couteau en variant les formes et disposer sur une feuille de papier cuisson.
Cuire 10 min puis laisser refroidir sur plaque. Saupoudrer de sucre glace et déguster.

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