A Lille, les clients font la queue devant une pâtisserie pour commander la traditionnelle bûche de Noël. Dans cette enseigne, ce dessert est connu pour sa légèreté. On ne peut pas s'en passer pour les fêtes. Cette année 2018, les bûches aux fruits sont à la mode.
Voici une autre tradition de Noël:
La truffe au chocolat a fait son apparition en 1895 au milieu des montagnes de Chambéry, en Savoie. Selon l'histoire, un confiseur de la ville l'inventa à quelques semaines de Noël avec les ingrédients les plus simples. Quand la ganache de chocolat noir est réussie, on s'en met plein les doigts.
Noël rime aussi avec les achats des cadeaux:
Pour beaucoup, les préparatifs de Noël se font la veille. Raison de plus pour les boutiques de rester ouverts jusqu'au soir. Les retardataires effectuent leurs derniers achats : certains sont bien programmés tandis que d'autres y vont en toute improvisation selon les trouvailles.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire