On a comencé par une présentation d'une vraie Bretonne, originaire de Rennes.
Françoise pendant la présentation:
Pendant la dégustation des crêpes et des galettes.
Merci à Zeineb, et Juana pour leurs crêpes.
Juana a préparé des crêpes Suzette.
Voici la recette:
Faites les crêpes et ensuite préparez la garniture:
Garniture : 150 g de beurre
150 g de sucre glace
3 cuillères à soupe de liqueur d'orange
1 zeste d'orange (ou mieux de mandarine)
Pour flamber :
1 dl de liqueur d'orange
1 cuillère à soupe de sucre
Préparer la garniture : travailler le beurre, sans le faire fondre de manière à le rendre crémeux. Incorporer le sucre glace, la liqueur d'orange. Bien mélanger. Ajouter le zeste finement râpé.
Garnir chaque crêpe d'une couche de crème à l'orange. Plier chaque crêpe en 4 et les disposer en éventail dans un plat allant au four.
Pour finir:
Dans une petite casserole faire tièdir la liqueur. Retirer le plat du four, saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre. A table, verser la liqueur tiède sur les crêpes ; enflammer et arroser à la cuillère jusqu'à ce que tout l'alcool ait brulé.
Et merci à Salma pour son délicieux thé marocain:
Retrouvez des opinions sur le restaurant de Françoise, ici.
Madera, 36 Madrid, 28004
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