C'est un evènement national et festif, illustrant la richesse et la diversité de la gastronomie française, la Fête de la Gastronomie, à l’instar de la Fête de la Musique, propose une succession d'événements, dans toute la France, pour fêter la cuisine, ses produits et les arts de la table.
« Elle a pour vocation de réunir, d‘initier et de donner envie de cuisiner dans un esprit de convivialité, de partage et de générosité » a indiqué le Ministère du Tourisme. A cette occasion, des chefs descendent dans la rue pour cuisiner, des menus « spécial Fête de la Gastronomie » sont servis...
Le public peut ainsi découvrir d’autres façons de cuisiner et partager de nouvelles recettes ! Chaque année, cette fête s’organise autour d’une thématique spécifique et fédératrice. Avec des valeurs de générosité et de convivialité, la Fête de la Gastronomie participe au partage et à la promotion de la gastronomie dans toute sa diversité grâce à l’organisation de milliers d’événements à travers la France.
Rendez-vous dans toutes les régions de France ainsi que les territoires d'Outre-mer pour un week-end gourmand !
Dans les coulisses des cuisines de chefs:
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire