Mais qu'est-ce que la semaine du goût?
Les valeurs de la Semaine du Goût:
1 L’éducation au goût des consommateurs, notamment des enfants.
2 La diversité des goûts et saveurs
3 L'information transparente et pédagogique sur les produits, leur origine, leur mode de production et leurs spécificités
4 La transmission des métiers et savoir-faire.
5 Le Plaisir du goût.
6 Encourager les comportements et consommations alimentaires s’inscrivant dans un mode de vie équilibré et durable.
En quoi ça consiste?
Il s'agit de professionnels de métiers de bouche et enseignants, car qui mieux qu'eux savent que le goût s’éduque et se cultive? Ils sont donc les mieux placés pour transmettre les valeurs gastronomiques à nos petits gourmets qui se font toujours une joie de plonger dans l’univers passionnant des saveurs !
Pendant la Semaine du Goût, les professionnels des métiers de bouche transmettent leur passion et leur savoir-faire à des élèves des classes de CM1 et de CM2 le temps d’une leçon : chefs cuisiniers, boulangers, bouchers, fromagers, primeurs… se glissent sous la toque d’éducateurs du goût. Recettes, savoir-faire, trucs et astuces sont autant de prétextes à inventer des exercices à la fois récréatifs et instructifs. C’est ainsi qu’en 2011, près de 4500 Leçons de Goût ont été organisées dans toute la France !
Semainedugout2011 por SemaineGout
La Semaine du Goût 2011 : Donabe, la cuisine... por SemaineGout
Voici un reportage en pleine semaine du goût, dans une cantine scolaire qui n'utilise que du Bio et du "fait maison".
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire