Maison Celte

Maison Celte
Kérhinet

dimanche 13 mars 2011

Comment rédiger une recette de cuisine

Suivez pas à pas les conseils pour rédiger une recette de cuisine correctement écrite.
Voici un peu de vocabulaire de la nourriture grâce à des images.
Regardez le vocabulaire des aliments.
Et des ustensiles de cuisine.
Complétez la recette avec le vocabulaire que vous entendez.

Ça vous dit de découvrir la recette du gratin dauphinois?





Quels sont les ingrédients pour cette recette?
Quels sont les ustensiles nécessaires?
Comment coupe-t-on les pommes de terre?
Les pommes de terre sont-elles lavées? Pourquoi?
Pourquoi enlève-t-on le germe de l'ail?
Avec quoi fait-on l'assaisonnement?
Qu'ajoute-t-on au lait?

que fait-on avec les pommes de terre et la crème? Pourquoi fait-on deux couches?
qu'ajoute-t-on à la fin?
Combien de temps laisse-t-on le gratin au four?

3 commentaires: