Maison Celte

Maison Celte
Kérhinet

BIENVENUE

L'objectif de ce blog est de vous donner un support supplémentaire aux cours et de vous permettre depuis chez vous de travailler, de consulter des pages et des vidéos utilisées en classe.



Bonne navigation!































vendredi 19 décembre 2014

La fête de Noël de Alcorcón: La Galette des rois.

Voici le gâteua que j'avais fait: La galette des rois.

La recette:

Ingrédients / pour 8 personnes
  • 2 pâtes feuilletées
  • 125 g d'amandes en poudre
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre mou
  • 2 œufs + 1 jaune
  • 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
  • 1 fève (facultatif)

Réalisation
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 20 mn
  • Temps Total : 40 mn

 Préparation Galette des rois frangipane

Préchauffez votre four à thermostat 7/8 (220°C).

Ajoutez la poudre d'amandes, les 2 œufs et le rhum. Mélangez bien.

Déroulez la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson. Garnissez le centre avec la frangipane et étalez-la jusqu'à 2 cm du bord. Déposez la fève. Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Soudez les deux pâtes en pressant le tour avec vos doigts, puis retournez le bord comme un ourlet en le pressant. Marquez le bord avec les dents d'une fourchette.

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la surface de la galette avec le jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau froide. Avec la lame de couteau, dessinez des croisillons sur le dessus. Piquez légèrement la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle trop.

Pour finir:

Faites cuire la galette 20 minutes environ dans votre four (la galette doit être bien dorée au-dessus et en-dessous).

La reine qui a trouvé la fêve: Salma.

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire