Maison Celte

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Kérhinet

vendredi 19 décembre 2014

Fête de Noël: Le far Breton de Juan Carlos

 

 

FARZ FOURN (FAR BRETON AUX PRUNEAUX)
Ingrédients

·      280 g de farine

·      200 g de sucre

·      1 l de lait

·      4 oeufs

·      150 g de pruneaux

·      15 cl de rhum

·      15 ml d’extrait de vanille

·      130 g de beurre

·      Sirop pour le glacçage: 60 g de sucre, 20 g de l’eau

PRÉPARATION Far breton

1. Beurrer un moule, disposer les pruneaux par la base.

2. Dans un grand saladier, verser la farine dans du lait chaud, bien mélanger (il est meilleur sans les grumeaux, on peut utiliser le mixeur).

3. Dans un autre récipient mélanger bien les oeufs, le rhum et le sucre.

4. Ajouter ce mélange au lait et remuer encore.

5. Verser la pâte et enfouner à four très chaud (250-270°C), puis au bout de 10 minutes baisser le four (180-200°C). Laisser cuire 40-50 minutes. TRetirer du four et laisser refroidir.

6. Faire le sirop dans une louche sans déplacer le mélange. Retirer les cristaux qui se forment avec un pinceau.

7. Peindre la surface au sirop selon votre goût.

8. Laisser le gâteau dans le réfrigérateur, il est meilleur le lendemain.


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