Maison Celte

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Kérhinet

vendredi 1 novembre 2013

Recettes de la Toussaint

C'est le moment des potirons et des citrouilles alors on en profite, voici une recette vraiment facile à réliser.







Ingrédients:

200g de courge musquée (soit environ 500g brut), 3 œufs, 100g de sucre en poudre, 200g de farine, 100g de beurre fondu, 1 noix de beurre, ½ sachet de levure chimique.


1. Epluchez la courge musquée, retirez les graines et les filaments intérieurs, puis coupez la chair en petits dés. Faites fondre une noix de beurre dans une sauteuse, ajoutez le potiron, mouillez d'eau à mi-hauteur et laissez cuire 30 minutes à feu moyen en remuant régulièrement. Quand il est cuit bien égouttez-le, mixez-le en purée et laissez refroidir.

2. Dans un saladier, blanchissez les œufs et le sucre. Incorporez la purée de courge, la levure et la farine tamisée. Ajoutez le beurre fondu et mélangez délicatement avec une cuillère en bois, puis laissez reposer 1 heure à température ambiante (ou 15mn au réfrigérateur).


3. Préchauffez le four à 250°. Beurrez largement les alvéoles à madeleines (sauf si moule en silicone). Versez-y la pâte au 2/3 et enfournez en baissant le feu à 200°.


4. Faites cuire 15mn environ (les madeleines doivent être gonflées et bien dorées). Retirez-les du four et démoulez-les pour les laisser refroidir. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

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