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mercredi 11 mai 2011

Les spécialités: le fudge

Voici une spécialité tout droit venu de Québec: Le fudge. Un mélange de chocolat et de caramel.

Voici la recette:

500 g de sucre en poudre

50 g de beurre non salé

170 g de lait concentré non sucré

120 g de crème fraîche liquide

1 pincée de sel

1/2 gousse de vanille

80 g de chocolat noir haché

50 g de noisettes torréfiées (ou amandes, ou pistaches ...)



Huiler un moule carré de 18 cm de côté ou utiliser un moule en silicone, c'est vraiment l'idéal.

Dans une casserole à fond épais, mettre le sucre avec la crème fraîche et le lait concentré. Porter à ébullition, vous devez atteindre 115°C. Cela va prendre 10 à 20 minutes, mélangez sans cesse avec une cuillère en bois où une maryse haute température.

Dès que l'on atteint les 115°, ôter du feu puis incorporer le beurre avec la pulpe de la vanille, mélanger bien. Attendre 5 minutes en mélangeant de temps en temps afin que la préparation réfroidisse et prenne consistance.

Ajouter alors les noisettes et le chocolat haché en une seule fois, mélanger rapidement et déposer dans le moule. Lisser rapidement et laisser refroidir 2 heures.

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