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mercredi 11 mai 2011

Le sirop d'érable



Nous voici donc chez Dany où nous avons appris comment on fait le sirop d'érable.
C'est un goût fantastique, proche du miel et en même temps tellement différent.
La légende dit qu'une indienne un jour est allé récolter des fruits dans la forêt, elle a trouvé une flèche d'un chasseur qui était restée dans un arbre, elle l'a rapporté dans son village. Elle avait mis la flèche dans son panier, en goûtant ses fruits elle s'est rendue compte qu'ils étaient sucrés. Elle en a déduit que c'était la sève de l'arbre.
La récolte ne peut se faire que lorsqu'il fait froid car ce sucre est une protection de l'érable contre le froid. Il faut le faire bouillir pour en faire sortir le sucre. Avec 40 litres de sève on produit 1 litre de sirop d'érable. C'est ce qui explique son prix.
On peut faire beaucoup de recette avec ce sirop, les queues de castor mais aussi des tarlettes, etc.
Nous voici tous à table ne train de déguster les spécialités locales.

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