Maison Celte

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Kérhinet

mardi 8 mars 2011

La cuisine de Mardi-Gras



Voici quelques recettes de cuisine que vous pouvez réaliser le jour de Mardi-Gras.
Vous pouvez faire des crèpes et des galettes mais pas seulement, vous pouvez aussi faire des beignets de carnaval par exemple.


Voici le recette:

Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min environ

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 500 g de farine tamisée
- 1/4 litre de lait tiède
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de kirsch (facultatif)
- 75 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 20 g de levure de bière

Préparation :

Dans le creux de la farine, ajouter les différents ingrédients. Bien pétrir pour obtenir une pâte souple et aérée.

Faire une abaisse d'environ 1cm d'épaisseur que l'on découpera en carrés, losanges ou ronds (à l'aide d'un verre, par exemple).

Faire dorer dans une friture moyennement chaude, puis égoutter et saupoudrer de sucre et de cannelle ou de sucre glace.

Ces beignets se dégustent tels quels -tièdes ou froids- et peuvent s'accompagner de fruits en compote.

Voici une autre recette, les beignets de pommes:

Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 5 min

Ingrédients :

- 300 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 verre de lait
- 1 cuillère à café de levure
- 1 gousse de vanille
- 2 oeufs
- 2 pommes
- 1/2 litre d'huile

Préparation :

Mettre la farine dans un bol, puis ajouter au centre : le sucre, le lait, les oeufs; et finir par la levure et l'intérieur de la gousse de vanille.

Mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Couper les pommes en rondelles (ou en demi-lunes).

Faire chauffer l'huile dans une casserole.

Tremper les pommes dans la pâte, puis les plonger quelques minutes dans l'huile chaude.

Servir aussitôt.
Voici la recette filmée de beignets de carnaval.

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